中共安徽建築大學一屆四次黨員代表大會圓滿召開

時間:2019-05-07作者:校办公室 宣传部浏覽:1522

本網訊 57日上午,中共安徽建築大學一屆黨員代表大會在南校區實驗綜合樓二樓報告廳隆重召開。校領導方潛生、呂萍、宋箭、成祖德、黃顯懷、丁克偉、蔡新立在主席台就座,來自全校各單位的百余名代表齊聚一堂,共商學校改造發展大計。

上午10:00,大會在雄壯的《中華人民共和國國歌》聲中開幕,校黨委副書記、紀委書記呂萍主持大會開幕式。

校黨委書記、校長方潛生作題爲《深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想全力推動高水平有特色建築大學建設實現新跨越》的黨委、校長事情報告。報告從深入推進教育綜合改造和“十三五”規劃紮實開展博士授予單位申報事情不斷推進依法治校強化人才培養能力推動科技創新服務經濟社會發展、師師風建設等方面回顧了過去一年的事情。報告指出,2018年,學校充实發揮黨委領導焦点作用,重點事情開展卓有成效;學校切实履行办学治校主体责任,學校事业生长开启新篇章;切实履行全面从严治党主体责任,党建及思想政治事情全面增强。報告強調,2019年是學校实施“十三五”規劃的要害一年,學校将重点推进以下幾個方面的事情一是強化政治自覺,聚焦重點事情,加快推進“十三五”和教育綜合改造各項任務實施二是堅持黨的領導,狠抓黨建事情,推進全面從嚴治黨向縱深開展最後要凝聚全校力量,加快改造生长,推进學校各项事业再上新台阶

報告號召,要堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,樹牢“四个意识”,刚强“四个自信”,果断做到“两个维护”,在省委、省委教育工委和學校党委的刚强领导下,奋发进取,开拓创新,加快推进學校“十三五”規劃和教育综合改造各项任务目标的完成,以越发饱满的热情、越发扎实的作风,为建立高水平有特色修建大学作出新的孝敬,以越发精彩的业绩迎接开国70周年!

學校规律查抄委员會向大會提交了《强化监督执纪问责推进全面从严治党为學校事业生长提供刚强保障》的书面陈诉。陈诉对2018年反腐倡廉建設事情進行了總結,對2019年黨風廉政建設和反腐敗事情作了摆设和摆设。

一屆次黨代會全體會議前,召開了預備會議,方潛生主持會議。呂萍做大會籌備情況事情報告,會議表決通過了代表資格審查報告黨代會提案事情報告黨代會主席團成員名單及正、副秘書長名單(草案)議程(草案)

下午進行了分組討論,各代表團對上午聽取的《黨委事情報告,书面质料《纪委事情報告》、《黨代會提案事情報告》,2018年党费收缴、使用和管理情况陈诉》及决議(草案)进行了认真讨论。學校领导分别深入到各个代表团参加讨论、听取代表们对陈诉的意见。

小组讨论后,主席团會議在实验综合楼21楼第二會議室召开,各代表团团长就各自代表团讨论情况进行了报告。

下午4:30,大會第二次全体會議在实验综合楼二楼陈诉厅召开,出席會議的全体党代表以举手表决方法,一致通过了《关于党委事情報告的决議(草案)》、《关于纪委事情報告的决議(草案)》。

方潜生在主持第二次全体會議时指出,在大家的配合努力下,安徽建築大學一屆四次党代會圆满完成了各项議程,到达了预期目的。本次大會,是以习近平新时代中国特色社會主义思想为指导,全校上下深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全會精神,围绕“立德树人”底子任务,落实全面从严治党要求,深化學校教育综合改造,深入推动學校“十三五”生长的一次重要會議。方潛生希望大家认真学习贯彻本次會議精神,凝聚共鸣,切实做好本次會議精神的转达提高站位,推動全面從嚴治黨向縱深發展勇于创新,不绝开拓學校生长新局面。

下午5:00,中共安徽建築大學一屆黨員代表大會圆满完成了各项議程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(文/图:谢炜 周晨 姚婷婷;審核:劉瑾

 


返回原圖
/