生態·智慧·康健——多維視角下的都市與建築國際學術會議在我校舉行

時間:2019-10-30作者:建規學院浏覽:47

本網訊  1026日,2019生態·智慧·康健——多維視角下的都市與建築國際學術會議(ICUAD2019)在北校區建築館開幕,來自中國、日本、英國、意大利、澳大利亞以及我國香港、台灣等國家和地區的學者和研究生近200人參加會議。校黨委書記、校長方潛生,安徽省土木建築學會理事長左玉琅出席會議並致辭。


方潜生介绍了學校近年来在人才培养、科學研究、社会服務、文化传承等方面所取得的最新进展和學校未来生长目标,论述了“康健中國”“智慧都市”“鄉村振興”等重大戰略、政策以及國家建築業轉型升級對人居環境學科提出新的科學技術問題。方潛生認爲,此次會議的召開安徽建築大學培育新的學科增長點實現躍升發展的內在需要更是學校服務城鄉環境建設、推進生態文明建設、促進康健中國戰略的專業責任對擴大我校國際影響、推進我校人居環境學科的發展具有重要意義。


日本千葉大學章俊華教授、英國《Indoor and Built Environment》主編Chuck Yu教授、澳洲科廷大學Parisa lzadpanahi教授以及天津大學Paolo Vincenzo Genovese教授、東南大學石邢教授、華中科技大學戴菲教授、同濟大學李新虎研究員、廣州大學曹世傑教授平分別作了特邀報告。30余位國內外專家學者分別從建築學、城鄉規劃、風景園林、環境科學等差别領域的熱點前沿問題展開了深入交换。會議間隙,學者們參觀了我校徽派建築館、建規學院教學结果展,以及同期舉辦的“無爲而治——章俊華風景園林作品展”。


27日下午,學校组织了国内外专家学者前往黄山市徽州传统乡村与街区改革更新项目现场考察,外宾们对徽州乡村的营造智慧以及我校师生、校友在徽州修建文化传承方面做出的事情赞叹不已,也对未来在相关领域开展相助研究体现期望。


此次国际聚会会议由安徽建築大學、安徽省土木修建学会联合主办,安徽建築大學修建与筹划学院、安徽建築大學建成情况与康健研究中心联合承办,安徽皖都筹划修建设计研究院、安徽瀚一景观筹划设计院有限公司、深圳万仪科技有限公司、灿烂都市(重庆)科技有限公司等单位赐与大力大举支持。(作者:聂玮,审稿:王薇)


返回原圖
/