學校建築房地産执法研究所正式揭牌

時間:2019-10-30作者:公管學院浏覽:18

本網訊  1029日,安徽建築大學建築房地産执法研究所揭牌儀式暨首屆建築法理論與實務研討會在主教樓舉行,安徽省高級人民法院黨組成員、副院長徐致平,副校長蔡新立,安徽省住房和城鄉建設廳法規處處長張啓兵,安徽大學法學院院長郭志遠,合肥市中級人民法院三庭副庭長、高新區法院副院長項紅等嘉賓出席揭牌儀式並致辭。


蔡新立對列位嘉賓的到來体现歡迎並感謝他們對學校發展的大力大举支持,並向嘉賓們介紹了我校發展根本概況以及近年來在教學、科研、人才培養和社會服務等方面取得的成绩與進步,以及创建建築房地産执法研究所的初志及研究所未來三年的發展規劃,希望在座嘉賓能夠爲安建大發展、爲研究所成長提供更多幫助。

徐致平認爲安建大發揮學科特色,緊密貼合社會需求,创建研究所正當其時,希望研究所能夠追隨初志,在建築與房地産执法領域大有作爲,爲创建健全我省建築與房地産相關执法法規貢獻建大智慧。


研討會上,嘉賓們對研究所發展寄予厚望,爲研究所發展提出了真知灼見,現場討論主題鮮明,氣氛活躍。


建築房地産执法研究所的正式揭牌,彰顯了學校“大土建”的學科優勢,也爲公管學院人才培養、學科發展創造了新的平台。未來,研究所以“學科交织集成,專業特色發展”作爲建設主軸,以“法學+”爲主要發展思路,依托學校法學專業,融合建築設計、工程技術、工程造價、工程管理等多學科優勢,著力打造法學與建築工程學科的集成創新。(作者:蔡弘;審稿:丁仁船)


返回原圖
/