機關一黨委第六黨支部赴新四軍四支隊舊址開展革命傳統教育

時間:2019-10-30作者:學生处浏覽:20

本網訊 緬懷革命先烈,繼承光榮傳統。爲紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,近日,機關第一黨委第六黨支部全體黨員赴舒城縣岑岭鄉新四軍四支隊舊址開展革命傳統教育活動。

在新四軍四支隊舊址,大家參觀了新四軍四支隊革命紀念館。紀念館位于舒城縣岑岭鄉東港村原韋家大屋,距離舒城縣城65公裏。1938年6月,高敬亭率新四軍四支隊進駐韋家大屋,在這裏指揮四支隊英勇頑強地抗擊日寇,創造了可歌可泣的英雄業績,尤其是蔣家河戰鬥,打響了新四軍對日作戰的第一槍,在抗日戰爭史上具有重要的意義。大家仔細觀看了紀念館展區陳列的曆史圖片、文字說明、珍貴文物等,追憶高敬亭司令員帶領新四軍四支隊在皖西革命活動中波瀾壯闊的光輝曆程。在高敬亭烈士銅像前,全體黨員在支部書記的帶領下,高舉右拳,莊嚴宣誓,重溫了入黨誓詞,向革命先烈表達崇高的敬意。

隨後,支部黨員瞻仰了爲紀念高敬亭和四支隊戰士的豐功偉績,以及犧牲在這裏的無名英雄而設立的新四軍第四支隊紀念碑。

通過參觀學習,全體黨員進步一增強了愛國主義情懷,紛紛体现要發揚革命先輩們艱苦奮鬥、不怕犧牲的精神,以越发飽滿的熱情投入到事情中,爲教育事業貢獻自己的力量。(作者:夏軍 王夢婕;審稿:湯娜)


返回原圖
/