土木學院新生心理團輔活動圓滿落幕

時間:2019-10-30作者:土木學院浏覽:19

本網訊  增强新生们的交换能力,资助他们尽快适应大學生活改进人際關系,土木學院開展了2019級新生心理團輔系列活動。活動共持續一個月時間,得到了學院各班級極響應。


團輔活動以破冰遊戲“滾雪球”開始,通过破冰遊戲可以迅速消除紧张与隔阂,增進新生之間的交换與互動。接下來的“五毛一块”运动,充实考察了同学的反响灵敏度和团队配合默契度。经典游戏“心有千千结”也使同学们意识到在遇到看似庞大问题的时候,只有通过换位思考以及团队的相助才可以顺利的解决问题。压轴的“你比我猜”游戏又进一步增加了组员之间的相互了解。作爲本次心理團輔的最后一个游戏——配合分管,让同学们明白了團隊協作的重要性。




團輔运动受到了参加者的一致好评,19級測繪專業的騰龍同學体现通过这次心理运动,他明白了调和的重要性。一个团体,只有具有特殊的凝聚力,才华久存,在日常学习和生活中,我们也应当相互资助積极配合,无论做什么事都要考虑到团体的利益,也只有这样我们才华更好的战胜困难。其他同學也紛紛体现這次活動有助于舒緩學習生活壓力,放松緊張的心情。同時也促進了同學之間的相互了解,增強了團隊協作能力,使得大家能夠很好的融入到大學新的生活中來(文/圖:王月竹 江濤 張欣怡審稿:胡燕青)

 


返回原圖
/